茅ヶ崎ナンプラー えぼしの雫
茅ヶ崎でとれた魚に、塩だけを加えて発酵させた旨味調味料です。無添加食品ですので、離乳食からエスニックまで幅広く色々な料理にお使い頂けます。
スモークベーコンチーズバーガー
バンズ、パティ、ベーコンまで全てが手作り!?!? 味はもちろん、レタスの食感など、こだわりの詰まったバーガー!! スモークベーコンは一週間かけ調理し、分厚く切りました! ぜひ味わってみてください。
茅ヶ崎サーフサンド
湘南タゲリ米を自家製粉し、クッキー生地を作ります。焼き上がった生地に、生チョコとサクサクのカラメルをサンドし、茅ケ崎サザンCと烏帽子岩をモチーフにサーフボードの形に仕上げます。
茅ヶ崎 「海の和」 食パン
茅ヶ崎の漁港で取れた魚を使って作られた魚醤である”えぼしの雫”を加え、潮の香と旨味を味わえる食パンです。 どんな方にも安心して食べてもらえるよう、国産の原材料を使用し、添加物不使用で作っています。
完熟茅ヶ崎マカロン
帝国ホテル東京で身に着けた“伝統を守る信念“と“常に挑戦する強い意志“さらに自身から溢れ出す創造性を掛け合わせ「完熟茅ヶ崎マカロン」を誕生させました。
完熟いちごの摘み取り体験
茅ヶ崎の太陽で育った「完熟」のイチゴ。高設栽培式の施設となっていますので、立ったままで収穫が可能です!5種類以上のイチゴが選べます!茅ヶ崎柳島海岸すぐそば。
茅ヶ崎プリン
「食べた人を笑顔にする」、「人と人を繋ぐ」をコンセプトにおいしいプリンを茅ヶ崎からお届けします。
おイシイ農園のミニトマト
ミニトマト一筋35年以上のおイシイ農園が味に特化し徹底した栽培管理技術で作る、味濃く風味の良いミニトマトです。
ここは、茅ヶ崎!サザンサブレ
茅ヶ崎土産にピッタリ!茅ヶ崎のシンボル、えぼし岩の形のサックリとした上品なサブレ―です。サザンビーチ、サザンC、サザン通りの3つのサザンから3種類の味(バニラ、ソルト、シナモン)になっております。
茅ヶ崎しらすせんべい
茅ヶ崎の海(相模湾)で獲れたしらすをおせんべいにしました。 海の香りのおせんべいは、お茶にもお酒にもぴったりです。 2枚×10袋入り、軽くて持ち運びやすく、お土産としても最適です。
湘南名物茅ヶ崎メンチ
湘南名物茅ヶ崎メンチは素材、味付け、製法までとことんこだわり抜いた匠の造るメンチカツ。かながわフードバトル金賞、神奈川グルメコンテストグランプリ、かながわグルメフェスタ金賞の3冠を頂きました。
生チョコスペシャルアイス
選び抜いたフランス産の濃厚なチョコレートをアイスにし、生チョコとパリパリとした食感のチョコレートを混ぜて一度に3種のチョコが味わえる逸品。
茅ヶ崎産 湘南活しらすの浜漬け
一度食べたらやみつきになること間違いなし!!特性のタレに漬け込んだ、「茅ヶ崎産 湘南活しらすの浜漬け」です。
「オレの胡椒」
湘南の地産地消・無農薬みかん、レモン、トマト、バジルなどを使って加工調味料をイギリス人のマイケルがすべて手作りで 提供しています。主に地域のマルシェに出店しています。
アロハシャツCHIGASAKI
茅ヶ崎のクールビズはアロハシャツで!姉妹都市協定締結5周年を記念し、茅ヶ崎市観光協会オリジナルアロハシャツ。茅ヶ崎、ハワイをイメージしたデザインを取り入れています。
ギョサン 湘南ネイビー
茅ヶ崎人御用達でおなじみの GOOD IS GOOD 湘南オリジナルカラー湘南ネイビー。 ギョサンは50年以上滑りずらいサンダルとして愛されていて、最近ではファッション業界からも注目を集めている。
SUPフィッシング体験スクール
SUPとフィッシングを組み合わせた新しいスポーツフィッシング「SUPフィッシング」です。 SUPも釣りも未経験の方でもインストラクターが安全に楽しめるようご案内します。 自然豊かな茅ヶ崎の海で大物を釣りましょう!
自分だけのオリジナルサンダル手彫り体験
HAND MADE BEACH SANDALS IN CHIGASAKI オンリーワンをあなたへ。 茅ヶ崎市で活躍するサンダル作家が、丁寧に教える、自分だけのオリジナルサンダル作り。
茅ヶ崎パン祭り
「パンに親しむ、パンを楽しむ」ことを目的とした茅ヶ崎発のパン祭りです。 茅ヶ崎といえば、「チガパン」と言われるくらいのブランドイベントに育てていきたいと思います。
茅ヶ崎海辺の朝市
毎週土曜日のみ、午前8時から9時に茅ヶ崎公園野球場東側駐車場付近で開催されている朝市です。生産者と消費者が対面販売を通じて茅ヶ崎産の新鮮な農産物を購入できる場として、毎週末多くの方々で賑わっています。